会員からのお知らせ

MEMBERS

お酒の仕込みが千葉日報で紹介されました

-【地酒 舞桜】 守屋酒造からのお知らせ

舞桜、お酒の仕込みが 11月4日、千葉日報で紹介されました。

chiba-nippou-202311.jpg

 

 

10月から始まった酒造り。 地の気候、風土が醸す地酒を目指しておりますが

本年は暖かい日が続いており、例年とは違う苦労も多い仕込みです。 

幸い入荷したお米 五百万石はしっかり育ち、扱いやすく仕上がっています。

硬すぎず、柔らかすぎずなので 温度管理をしっかりしながら仕込んでいます。

仕上がりは12月上旬です。 

地の米、地の気候を大切にしつつ、地の蔵としておいしい日本酒【舞桜】醸造してまいります。

今しばらくお待ちくださいませ。

#千葉の新酒 #千葉の酒 #舞桜 #千葉日報

【地酒 舞桜】 守屋酒造のグーペページはこちら